目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我有個朋友,姑且,我們稱呼他為P吧。十多年前就認識了。我們在一個社區裡一起打籃球。我不時會看見他身上穿著剛出品的NIKE新球衣。當時他的家境一直是我們所有朋友當中最令人羨慕的。他的腳踏車丟了好幾輛,每丟一輛,隔天就會有輛新的。他的玩具也是,常常看他手裡有新的玩意兒,或是家裡有新的電視遊樂器。


 


但是,他說話比較直接,他為人比較勢利,當他在你身上看不見好處,或是沒有可供他汲取養份的地方,他就會開始跟你疏遠。常常今天兩個人還是熱絡的談天說地,隔日就開始當你是隱形人或是說話冷默地像嘴巴裡結了冰。


hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我家有個小偶像


 


今年剛升上國二的表弟,有個很有文學氣質的名字,叫做之榳。他在我們家同輩裡總排行是倒數第二,也只比最小的表弟大了一歲多些。但他們兄弟兩截然不同的特質,從小學三年級就已經看出來了。「天差地遠」是他們的爸爸對他們的性格差異所下的評語。雖然我覺得這四個字有些失準,不過今年的之榳確實讓我刮目相看!


 

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《男人的責任》


 


前一陣子一個很要好的朋友打電話給我,他說一群老朋友當中只有我有買房子的經驗,於是邀我一起去幫他看看房子,我在他欣愉的語氣當中嗅到了某種屬於紅色的味道,但當下我沒有點破,也沒有問他為什麼突然間想看房子。倒是他就快守不住秘密的告訴我:「這是代表一個男人成功的第一個里程碑,一棟屬於自己的房子。」


 

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「我想休假。好想好想!」


這是在台北工作的表弟這次回高雄老家跟家人同聚餐時,席間不斷重覆的話。讓人不免去懷疑他是不是在二十七歲這種黃金年華就得了嚴重的職業倦怠症。


                                                                               


會有這種懷疑其實是有原因的。他是個很注重規劃的人,他人生的每一個步驟都在他的規劃當中,他的規劃就是絕對的宗旨或主義,人能反之或勸之,但絕無法變之。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說起台灣這幾個月來最常佔據新聞版面的人,除了陳水扁總統之外,就是王建民了。


                                                                               


相較於有關陳水扁總統的新聞與事件,王建民的新聞正面了許多。當然,這必須撇開他拒絕了台灣所有媒體採訪的事情不說。以我只是一個小市民兼小國民的立場政治之事,我沒有發表言論的空間與興趣。不過,身為一個支持棒球運動的球迷來說,王建民的大鳴大放,確實讓我打從心底感到欣喜。


                                                                                

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()