目前日期文章:20070530 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 30 Wed 2007 02:21
  • 感慨

正在看這篇專欄的你,當你每天打開電視,或是打開報紙,面對台灣的新聞、台灣的媒體還有台灣的白癡級政客時,你可曾丟開那些,然後單純地想過地球有多大嗎?或者你知道地球有多大嗎?


 


我有一些數據來讓你當參考。以繞行地球一周的赤道來看,赤道直徑有12756280公里,而周長是40075040公里,拿台灣來對比一下;台灣從最北到最南的直線距離在400公里,所以光一條赤道,就是一萬多個台灣長。而地球的總表面積大約有五億一千萬平方公里,同樣的,拿個例子來當對比,台灣的面積大家小學就讀過了,是35575平方公里,地球大概是台灣的一萬四千倍大。


 

hiyawu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

上禮拜,兩個要好的朋友吵架了。而且吵得不可開交,把我從台北吵回高雄。他們說:「叫子雲回來評評理。」然後,當天晚上,我搭上倒數第三班從台北車站發車的高鐵,兩個小時到了高雄。


 


朋友小關是個很重義氣的人,他的世界裡朋友最重要。如果你問他那個好久好久以前的老掉牙問題,家人與朋友同時落海,只能救一個,他會救誰?我很有信心地在這裡回答你,我不認為他會放棄朋友。而另一個朋友佑仔是個比較憨直的人,做事單純而且沒有心機,他這輩子只交過一個女朋友,而且去年底才開始戀愛。


 

hiyawu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()