目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看著關老闆的表情,空氣中我似乎還能聞到一絲絲遺憾的味道。


『你們那天走了文化中心一圈,花了多久時間?』我問。

「大概半小時吧。」他想了一想,然後看著天花板說。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

她把摩托車停在我們相約等待的樹下,然後轉過頭來,撥了一撥她的頭髮,『你好

!』她有精神的說著。


「妳好。」我也笑著點點頭。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『所以,你們分手了?』我問關老闆,並且仔細地看著他的眼睛,看看會不會因為

提起往事而哭了。


這一大段故事,我聽得有點心酸,我摸了摸在我腿上的小綠,牠還是一動也不動地

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

枯坐在咖啡館裡兩個小時,天已經黑了。李心蕊說,那是那年冬天,台北的第一場

雨。

雨下得像霧一般的綿密,下得悠悠久矣,咖啡館裡的雨天,像下了一個世紀。每一

個推開大門走進來的客人,都會撥一撥自己的頭髮與衣服,試圖撥掉一些雨滴。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天是李心蕊的生日。台北的天氣,還可以。早上的第一道陽光,從她們學校後門

那棵大樹還有那棟女生宿舍的中間透過來,空氣是寒冷的,大概只有十二度左右的

氣溫,我抬頭看了一看,天有點藍,但越往西半部就有點灰。果不其然,八點之後

的車子多了,雲也跟著多了,太陽不見了,只剩下一圈圈的光暈貼在天空上。阿智

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為阿智的餿主意,在李心蕊生日的前一天下午,我很辛苦地翹了三節課,跑到高

雄車站去搭車,往台中。而我們最後的目的地是台北,因為阿智的餿主意。


「帶著你要送她的手機,還有一顆難掩興奮的心,對下禮拜就要期中考的威脅毫不

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()