目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陸陸續續有很多人把文章寄給我要我評論,坦白說我真的不會評論,因為我不是評論家,而且我不是研究文學出身的,我只是喜歡創作。
與其要我評論,不如我們來討論比較好。

不過要討論之前,我想先給各位一些寫文章的建議,先做到以下建議再來討論會比較正確。

第一:請把文章寫完。(連文章都寫不完還談什麼寫好?)

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(237) 人氣()

  • Jul 31 Thu 2008 05:14
  • 瓦力

滿分!滿分中的滿分!
就算你帶著找碴兼雞蛋裡挑骨頭的毛病進戲院,它對我來說依然是滿分!

我寫不出我對它的影評,因為第一句話就是影評。
瓦力,完美到一個不行!

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

請不要誤會,這個標題雖然跟周杰倫的電影片名一樣,但我今天不是要講電影,我要講的是某種……類似禁忌的話題。

這裡所謂禁忌的話題不是性或是床上情趣之類的,我要說的是另一方面的禁忌,屬於「秘密」的禁忌。

男人跟女人在一起,兩人相愛相知相惜,當愛到某種無法言喻的程度,為了對方連生命都可以不要。但是在相愛的過程當中,到底有多少人敢拍著胸脯保證說:「我什麼都可以對著對方說,我對他沒有任何秘密。」

兩個男人在酒吧裡聊天,香煙雪茄一根接著一根點著,啤酒或是威士忌,甚至血腥瑪莉還是深水炸彈一杯接著一杯灌,甲先說了一些心事給乙聽,乙聽完之後也有感而發說了另外一些心事給甲聽,甲聽了之後感觸良多,因此又說了一些事情給乙聽,乙聽完之後痛哭流涕,又把一些心底秘密說給甲聽。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

所以當你有點權力的時候,千萬不要太囂張。莊國榮就是一個活生生的例子。

先來了解他的背景,他在台南一中畢業,考上台大造船系,後來轉到法律系,然後再考上法研所,最後拿到德國慕尼黑大學法學博士,回台之後到台灣經濟研究院擔任副研究員,然後政大聘他到公共行政系去當助理教授。他的專業在於行政法、憲法經濟行政法等等。後來受教育部聘任為主任秘書,在前教育部長杜正勝的授權下擔任「拆除大中至正」這種意識型態正名行動的現場總指揮官。

他在行政法律這方面有他的專業,他在教職上也有他認真的一面,甚至有政大的學生說他寧可自己吃得壞一點,也要捐一點錢給一些行善基金會,這也表示出他是一個宅心仁厚的人。

不過,這一切似乎都不能掩蓋他是一個「政治上身就會起乩」的蠢蛋。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()