目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寫小說十年了,一直一直都有人來問我「該怎麼寫好小說?」「該怎麼寫好文章?」「我想寫一部小說送給我女(男)朋友,能教我嗎?」。
我想這些問題會被問到永遠吧。

我把下面那篇文章置頂,真的想「寫」的人去參考參考吧。
至於能不能寫「好」?這必須看你自己對「寫」這件事情有多努力了。

加油吧。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

外公八十歲了,今年。

除夕那天,我請客,全家族的人一起到餐廳去吃飯。
很慶幸我有能力請全家族的人去吃飯,感覺很驕傲,真的。

如果說爸媽是我的上司,那外公外婆就是我的老闆了。
外公說一,我不敢說二。外婆說一,我就會做得比一更好。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()

真的,高雄真好。

我對高雄的愛好,超越這世界上任何一個城市。儘管西雅圖很美,儘管曼徹斯特很有蒼白的個性味道,儘管很多城市都很美麗。
但高雄還是最愛,對我來說。

我自己住在美術館附近,是在四年半前買的,本來買了兩間,後來賣了一間。
那是一個很安靜,環境很好的地方。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

  • Feb 04 Wed 2009 00:44
  • 新增

右手邊的欄位中間「我的連結」部分終於新增東西了,本來空空如也。
大家無聊的話去看看吧,除了城邦之外,另外兩位都是我的好朋友。

我電腦裡的「我的最愛」以前有很多東西,但是之前那部電腦中毒後乾脆重組了一部電腦,之前的東西都不見了。
所以現在我必須再慢慢收集回以前那些我的最愛。

如果我覺得哪個人的部落格不錯,在徵求對方同意之後,我會把它放到我的連結跟各位分享。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

我是說真的,願今年是好年。
管他什麼金融風暴,還不是要過日子。
樂觀積極一點總會比較開心,就算沒什麼收獲也不會覺得對不起自己。

我從初二就開始寫小說了,這次過年幾乎沒有休假的創作著。
不過我這個人很雪特,寫著寫著都會寫到無關緊要的東西,然後真正要寫的小說都沒什麼進度,真糟糕。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()