目前日期文章:200903 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天才發現,之前跟統一超商合作的案子已經上架囉。
就是在飲冰室茶集的包裝上印上我的新詩作品。喜歡飲冰室的朋友們,捧個場吧。

《印記》

那年的旅行,在我們身上留下了印記。
一些在眉梢,一些在肩頭,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

對!我一定要拍出來!
然後把這種迂腐腦殘又噁爛的官僚所說的屁話放到裡面的片段去,這個舉動不是要提醒球迷我們的官員有多爛,而是要提醒官員們「你們自己有多爛」。

這種屁話都講得出來,不愧是官員。



hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

昨天,我朋友問我:「敷米漿跟九把刀都拍廣告了,你呢?你在幹嘛?」
坦白說,我不知道怎麼回答。

我不認識九把刀,跟米漿則是有幾面之緣,一起參加過活動,錄過電視節目,也一起抽菸聊天談談車子跟出版,說熟不算熟,但我確定他是個很好相處而且自然的人。不過,在電視上看見他拍的廣告時,我確實有嚇一跳的感覺:「哎唷!現在流行寫網路小說的人去拍廣告是嗎?」

我想時代在變,人也跟著在變。很久以前所謂的作家都是躲在家裡寫書的那種人,從沒有發生過作家還出來拍廣告的。
但現在不同了,不只是寫作的人出來拍廣告,連國寶都拍電影了。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

包括你,包括我,包括每一個人,都是自私的。
請不要告訴我某些聖人就不自私,也不要舉什麼慈濟證嚴法師或是已經逝去的聖嚴法師,說他們不自私。
更不要說自己的父母親不自私,其實每個人都一樣,都自私。

而且非常自私。

我說真的,人都是自私的。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

我想做一件事情,而且這件事情已經在進行了。

先感謝ZenUp陳穎兄的幫助,讓我得以跟職棒球員工會聯繫。工會裡的工作人員康
小姐已經把我的想法告訴葉理事長,我將會在完成一份完整企劃時跟葉理事長當
面說明簡報。

我想做什麼呢?我想拍一部棒球電影。就是棒球電影,沒有別的。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

台灣棒球又輸了,已經在國際賽上好幾個連敗了,不只是對韓連敗,竟然連對中國也二連敗。這一輸不只是輸掉比賽而已,也輸掉了過去中華隊的尊嚴。

然後又是一片哀號,哭聲震天,筆者在台北京華城大螢幕的轉播現場親耳聽到女球迷當場痛哭失聲,男球迷則是連髒話都飆出來了,沒有人能接受中華隊連續輸給中國兩次,很多帶著情緒的動作與發言都出現了。

回到家裡,連上網路,台大批踢踢BBS站的棒球板因為擔心球迷暴動產生洗板效應而決定暫時鎖板,其他與棒球有關的看板也呼籲球迷要理性,蕭副總統罕見地在記者問話之後提出檢討之聲,全國關心棒球的人都陷入一陣深切思考如何檢討改進的聲浪中。

讓我更驚訝的是,連TVBS的2100全民開講這種只關心政治其他人怎麼死都不管的節目,都把老體育主播傅達仁跟前中華隊總教練林華葦請到節目中,罕見地在探討國家棒球的改進問題。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

關於昨天中華隊輸給中國的事,請有棒球狂熱的球迷節哀。
為此我昨天又哭得很慘,跟八個月前奧運第一次輸給中國一樣慘。

這是中華隊世代交替的斷層,我想這種窘局大概會持續個三、五年。
請做好心理準備迎接這三、五年之間的敗戰吧。

如果不是外公出院回到我家這個消息同時間傳到我耳裡,我可能難過到跟奧運一樣好幾天不想說話。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

謝謝你們替我外公集氣,外公回家了。
而且讓我更高興的是,他現在住在我家。

外公跟外婆年紀不小,走路不是非常方便,以前都是住在大舅家,那是個很溫暖的家庭。
不過唯一的缺點就是得爬樓梯,因為那是透天厝。

為了考量外公外婆不要再爬樓梯減少可能會跌倒之類的意外發生的機率,外公外婆決定住我家,因為我家是大樓,電梯出來就是我家門口。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Mar 06 Fri 2009 22:25
  • 悽慘

分數,9:0。
我的天......

這是史上最弱的中華隊,沒人懷疑。
以9:0的懸殊比數輸給韓國,我只能說輸球其實不意外,但差距真的太大了。

這次韓國隊的陣容也不是最好的,若韓國派出最好的陣容是100分的話,以這次韓國的名單看來,大概只有70分。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

很感動,真的。

因為出國了幾天沒上網,沒想到竟然收到超過百封的留言,大家都在替我外公集氣加油,我真的很感激。
我相信外公一定會好起來,他的狀況一直都很穩定,再過不久,我想醫生就會跟外公說:「外公,你已經好了,可以回家囉!」

感謝你們,我是一邊掉眼淚一邊在打這封文章的。除了感謝,我不知道還能說什麼。
我相信我的外公一定會罵我,他一定會說:「我生個小病住院而已是需要讓全世界都知道喔?」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()