目前日期文章:200904 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
屁仔是唸建築的。
他說建築是一種動詞,表示一種行為,而房子才是名詞。

打從史前時代,人類的始祖就已經學會建築了,從住在山洞裡到學會搭木屋,一直到萬年之後的我們,拿著鋼筋水泥在蓋房子,建築永遠跟人脫不了關係。

「對,就跟大便一樣,跟人脫不了關係。」屁仔說過這樣的一句話。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

※ 2. 我很愛妳

著名的心理學家弗格姆在名著《愛的藝術》裡面說到:
不成熟的愛是:因為我需要你,所以我愛你。
而成熟的愛是:因為我愛你,所以我需要你。

我從來沒去想過我是不是需要妳,我只知道我很愛妳。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

「騎著哈雷機車在外面流浪,感覺有比較好嗎?」
這是屁仔跟小陸看完了一部美國片的心得。

我跟他們認識的第一天,他們正在用電腦看一部電影。是敘述一群有著音樂夢想的哈雷機車族,背著簡單的行囊跟一把吉他,在美國各個州之間穿梭駐唱的故事。

原本他們開著一部車子周遊在各州之間,不過車子真的太破了,就是車頂跟車門都已經鏽掉的那種,車身上面到處都是凹洞和撞到的痕跡,車燈還壞了一盞,像是瞎了一顆眼睛。之後他們走進一家酒吧跟老闆談駐唱,被幾個哈雷族嗆聲,看起來應該會打一場群架的戲,最後是挑了一場撞球之後贏了那些哈雷族的車子。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

我記得我剛到溫哥華的時候,是寒冷的冬天。
我一個人,帶著所有的積蓄,還有兩大箱的行李,搭上深夜十一點五十五分的長榮010班機,從桃園機場起飛,沒有經過轉機,直飛溫哥華。

那是一個陌生的地方。

從飛機上小小的窗戶看向外面,溫哥華的機場跑道兩邊堆積著厚厚的白雪,空中小姐的廣播講的是英文跟法文,在說什麼我不知道,因為我心不在焉。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

就無須再忍了!

忍了幾天,在她斷氣離開的那一剎那,我忍不住了。
有些話不吐不快,有些人不罵不爽。

以下文章有非常多我的情緒語言,髒話當然不少,不喜者不要往下看,要看就不是跟我道德勸說什麼「別罵髒話造口業」之類的屁話。
不造口業的人屬於神的等級,抱歉,我不是神,我只是普通人。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

會跟屁仔還有小陸變成室友,其實是一個巧合。
那是大學生涯的最後一年,我的狗屎運還是讓我抽不到宿舍。而我白天唸書,晚上打工所賺到的一點點微薄的薪水,只夠我支付在台北的生活開銷。

學費呢?打電話回家跟媽媽說:「媽,要繳學費了。」
租屋費呢?打電話回家跟媽媽說:「媽,房東說要收房租………」

有時候生活開銷大了一點,像是交了女朋友或是跟同學一連夜唱數天,我就會開始過著兩顆饅頭過一天的生活。如果剛好在這時候聽見女朋友說:「親愛的,今天我想吃牛排。」我就會在心裡OS說:「幹!吃三小牛排!」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我很愛動畫跟漫畫,非常愛。

我小時候曾經跟朋友說過,想要天下無敵,只要有三樣東西。
他們說「是錢、錢、錢嗎?」,我罵他們膚淺!
「是小叮噹、小叮噹、小叮噹。」我說。

他們覺得奇怪,小叮噹只要一隻就可以天下無敵了,為什麼一定要三隻?我說因為那是機器貓,總會有壞掉的一天,所以一次有三隻以備不時之需。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


※ 1. 就這麼過去了

有時候我會慶幸生命中有他們兩個人的存在,
那像是特別安排好要照顧我的兩個天使。

我一直希望有機會能替他們做點事情,或是給他們一些幫助,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

這兩個月左右,我的事情真的很多,只能抽空到部落格來看看,如果沒能更新或是回覆一些必要留言,請各位見諒。
下個月我的公司有一部電影要在高雄開拍,但坦白說目前有一些執行上的困難讓這部片從籌備到現在就非常不順利,再加上我自己還要寫棒球劇本,還有新書要趕,還有幾個活動的文章跟行程要配合,再加上一些學校的演講,讓我現在真的很想去學影之分身術。

不好意思,好幾天沒上來看你們。這裡幾天沒主人在,看起來好像沒整理的房子,不過目前看來還算乾淨啦。
你們就自個兒來吧,別客氣。


hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()