目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
飛機降落前的五分鐘,空中小姐用廣播再一次地提醒所有的乘客把安全帶繫好,收好桌子,豎直椅背,手提行動電話仍然不能開機………等等的。

我此刻的心情非常複雜。

輪子著地的那一剎那,我還不敢相信這是真的。
在接機大廳看見屁仔之後,我才真的有到家了的感覺。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

我說過我以為心臟爆炸的聲音是「碰!」,但其實我錯了。
因為心臟爆炸的聲音,是靜宜笑著說再見的聲音。

我哭得很慘,那兩天,那兩夜,包括離開台灣那天。
眼睛腫得都快看不見路了。

屁仔送我去機場時,他知道我為什麼晚上了還要戴著墨鏡,不過他並沒有很直接地拆穿我,他只是說「雖然你要去洋人的地方,但是人都還沒離開台灣咧,就開始洋騷味都出來了。」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

※ 6. 流浪的終點

「如果他離開她,是旅行的意義。那我去流浪,是什麼的意義呢?」

在溫哥華最後幾個月,我每天都在想這個問題。
直到有一天,我突然發現,我需要的不是一個意義,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我幾乎就是一個加拿大人了。

二十七歲那一年飛過來工作,其實我一直有一種預感,「可能我隔年就會回去了吧。」對,我的預感就是這樣的。

這裡的生活很無聊,這裡的食物我不習慣,這裡的天氣太糟太冷,還有我的英文還不是太好。

重點是,我會想念台灣的一切。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

六月三日,下午一點四十分。
在外婆的撫觸及叮嚀之下,外公走了。

其實,我一直以為如果外公走了,我一定能因為極度地悲傷而寫一篇萬言書來悼念他。
但是,當我看見他陷入昏迷,醫生發出病危通知的時候‧‧‧‧‧

我根本什麼都說不出來。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

人間四月天,講的是徐志摩的故事。

雖然我曾經對這部戲深深地著迷,但其實劇中只有兩段話讓我至今印象深刻。

「你知道有些人不管多麼如常,像空氣一樣在你的四周,你以為每天早晨睜開眼睛就可以看見。可是,當他走了,比一場春雪化得還乾淨,一絲痕跡不留,你就真的……除了在夢裡,再也見不到了。」

這是沈叔薇對徐志摩說的一段話。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()