目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「呃……你好……請問………靜宜在嗎?」我的聲音在發抖,我有一種不好的預感。
「你哪裡找?」那男的問。
「呃………我是她………」我突然不知道該說我是她的誰,「我是她的………呃………朋友,我是她的朋友,我叫小洛,請問她在嗎?」
「你等等喔。」

那男的說完,電話傳來一陣話筒放到桌上的喀叩聲。
沒多久,聽見一陣急促的拖鞋跑步聲越來越近,然後電話被接起。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

新竹縣張姓男子日前應徵工作,被詐騙集團騙走提款卡與存摺後,他無辜變成人頭戶,不僅戶頭遭凍結,還連跑警局法院,張某不甘心,從3月底起連續依照分類廣告打了上百通電話,終於讓他聽見同一名歹徒聲音,昨天會同警方約出嫌疑人當場逮捕。

原本是髮型設計師的張姓被害人說,今年3月間他看見應徵司機的廣告,原本只想單純應徵賺點外快,自稱「陳主任」的男子在電話中要他到新豐火車站面談,還說要收銀行存摺、提款卡與駕照、身分證,以作為將來薪資轉帳之用,沒想到對方消失無蹤。幾天後,他到銀行重新申請存摺、提款卡,卻被告知已經成為詐騙警示帳戶,隨即被請到派出所做筆錄。

事後,沒有前科的張某,在短短幾天之內就因人頭帳戶涉及詐欺,連續跑了台北、台中、桃園等警察局,台中地院也開過一次庭。

張某對於自己無端吃上官司,相當不甘心,這時候他開始按照當初所看到的廣告,一直打電話,希望能找到當初那個騙他的「陳主任」,為此他另外再申請一支手機,撥了上百通電話,皇天不負苦心人,終於在昨天中午,他聽見了話筒那一端熟悉的聲音。張某釣出嫌疑人林宗伯(21歲,有妨害性自主前科)後,被埋伏員警當場逮捕。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

這個時間,我還醒著。
但是有一部份的我,睡了。只是似乎睡得不沉。

夏天的太陽比較早上班,五點半多的現在,陽光是橙黃色的。
這跟我在加拿大看見的顏色相差不少,北緯度較高(超過35)的城市或地方,天空與風景顏色都比較偏白。

不容易想像嗎?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

  • Jul 16 Thu 2009 21:57
  • 無題

三十三年了,我活著。
從有記憶以來,到這一陣子的現在,過去發生的許多事情,在彎延的山路上,像是被翻動的相簿,更像是被捲動的電影底片,一口氣,播放了,好幾遍。

一口氣,好幾遍。

可能沒有人會理解這種記憶放映的迷人之處,因為當我正在看著自己的人生電影,我所在的地方,是一座沒有人的沙灘,深夜的一點半。
那裡沒有路燈,沒有人煙,沒有任何住家,海平面的最遠處也沒有船。只有很多星星,還有黃色的月亮,把海照出一條黃色的光路。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

我快不能呼吸。

垃圾桶裡那一大堆擦過眼淚鼻涕的衛生紙,推翻了一件我一直以來都自以為的事:堅強。
他媽的,我一點都不堅強。

坦白說,我甚至沒有意識到我做了什麼天大的事,會讓距離瞬間拉得這麼這麼遙遠。
遠到我再怎麼用力呼喊,都再也沒有人聽見。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

今晚,參加了電影試映會,在台北信義威秀,是一部日本電影,片名,就是文章標題。

我必須要說,這是一部很有力道的片子。
因為在接近尾聲的時候,我有一種心臟被狠狠地掐了一下的感覺。

坦白說,因為電影的步調很慢,所以我一度吸收不良。這必須怪罪到我的習慣上,因為我已經習慣性地,在看見這一段情節之後,會去假設下一段的劇情走向。
所以我一直感覺到電影的速度落後我好遠,像是在跑操場一樣,我不斷地回頭,不斷地回頭,希望它能快點追上我。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

你好,未來:

我相信你是迷人的,不然,全世界每個人不會都面向著你。
雖然有時候過去會吸引許多人的目光,但因為你是未來,所以大家都愛你。

是啊,是啊,大家都愛你,你不會不知道吧。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()