目前日期文章:200911 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
講到文章的轉載,首先,我要先謝謝會來信或是在文章迴響裡面詢問我「能不能轉載」的讀者朋友們,十分感謝你的尊重。
就算這是基本的尊重,我還是很感謝你,因為很多人從不徵得別人同意就把文章到處轉。

其實文章轉載的規定並不會太複雜,相反的,還很簡單。
如果你一直不太明白,那我來說明一下,你就會了解了。

假設,你在我的部落格看見一篇文章,覺得喜歡,想轉載回自己的部落格跟朋友分享。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

我真是受不了牠。




請在迴響處告訴我,如果這隻貓是你的,你會怎麼樣?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

有人.....啊不,是有「神」花了440個小時玩成這46秒長度的東西。
真是讓人嘆為觀止。

相信很多人看過《Matrix》駭客任務吧,所以對裡面這段畫面應該不陌生。
看看影片吧。


hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

從馬來西亞回台第一件事,就是立刻上班。
其實我口中的上班就是寫稿子啦,我的工作就是寫稿子,這不是上班不然是啥?

七年多前跟現在的馬來西亞差多少?
坦白說,我不知道耶。不過有一件事可以確定的,就是書迷朋友差很多。
我的意思是數量上的差很多。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

11月21號,下午四點,在吉隆坡綠野國際會展中心展場的主舞台,是我在國外的第一次大型演說。
坦白說我很緊張,因為我已經七年多沒去馬來西亞了,而且我不曾在自己的國家以外的地方辦大型演說。
即使在中國有舉辦過,但那是小型的學校邀講,與會人不多。
七年多前也去過馬來西亞講了三、四場,但也都是小型演講。
第一次在國外,而且是國際中文書展,我真的很緊張。

如果我那天講得不好,希望馬來西亞的朋友們見諒。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

一位名叫paul的朋友在《如果你想為棒球做點事》那篇文章下面留了一則迴響,主要是在不滿我沒有回覆留言。
起因是一位叫ttime的朋友在文章迴響區質疑《如果你想為棒球做點事》的其中一項動機,所以我跟ttime在迴響區針對那項動機來來回回地辯論起來。
而paul在迴響區告訴我ttime跟另一個網路寫手有過節,要我小心一點。
我很清楚地看到paul的提醒,但我沒有回覆他的迴響。

今天,paul在迴響區說人就是很賤,力挺我的我沒回半句,來挑戰的我回他好幾篇。
感覺得到paul不太高興,所以我回了他以下的回覆。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

影片是我在批踢踢帥哥美女板看見的,拿來與大家分享。
據看見的資料顯示,這一對雙胞胎是澳洲人。

長得很清秀,歌唱得很棒。
聽了很舒服。

我在聽的時候是閉著眼睛的,真的會感覺到平靜。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

原本預定的11/22號遊行,改到11/29號。
原因是因為協會盃棒球賽正在進行,有些資源與單位無法跟我們連結。
另一個最主要的原因是路權問題,11/22號的路權已經被其他活動申請,所以我們把時間改到11/29。

有在持續關心活動的棒球愛好者,麻煩更改一下你們的資訊,也替我們做點宣傳。
謝謝。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是我跟十多位愛棒球的球迷一起發起的運動,但我不是發起人,我只是活動中的一個小角色而已。
我真的很愛棒球,所以我一直都想為棒球做點事。
如果你也愛,你也願意,這次活動,歡迎你的加入。

這篇不用問我,歡迎轉載。
就算你沒辦法當天站出來挺棒球,幫幫忙把這篇文章貼到你的部落格或其他你發聲過的地方。
因為我們需要讓更多人知道,棒球身在台灣這悲哀的環境,不能就這樣悲哀下去。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

法拉利主題公園.jpg

法拉利主題公園2.jpg

法拉利主題公園3.jpg

法拉利主題公園4.jpg

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

世界最頂尖的動畫,皆出於皮克斯之手。
至少,我這麼認為。

皮克斯二十年展,今天是最後一天。
很高興,我昨天有去。

在說皮克斯之前,先貼個影音讓大家看一看。(如果你看不到影片或是影片不能看,就是youtube網站本身的問題,或許它是在關站更新或維修。)

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()