目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先跟各位說聲新年快樂,離2010剩下不到36個小時了。
我等等就要出門了,所以先來跟大家打聲招呼。

新小說等我過完這個「年假」再回來繼續連載,反正我很懶這件事已經不是新聞了,就准我繼續懶下去吧。

各位有新年新希望嗎?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

※ 1. 紅色的白色制服

不只是左手斷了,肋骨斷了,左手無名指跟食指也斷了。
他的背也縫了十六針,右手也縫了十六針。
白色的制服變成紅色的,
白色的眼眶也變成紅色的。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

小時候就很喜歡伍思凱的歌了,我跟朋友去KTV唱歌要點他的歌時,都會說:「喂!來首伍老師的!」
幾個月前,他請何啟弘老師(就是寫張學友《吻別》的資深作詞人)跟我要了一首歌,並且點名要「橙色九月」風格。

「橙色九月」是一首詩,我相信很多人都看過了。
不過應該還是有人不知道,所以我再貼一次。


hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

太多人跟我說,他想寫作,他想出版,他的夢想是當作家。
很好,現在有個地方可以讓你們一圓當作家的夢了,開始寫作吧。

我幾個月前知道有個提供所有創作者跟讀者使用的平台正在進行設計,一直到今天這個站終於開了。
它叫POPO原創。

網址很好記,是 www.popo.tw。 (是的,沒有.com)

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

這個動畫作者,超厲害的。
先看吧。




這個動畫,只有六分鐘長。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()








hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

目前已經在動手寫新的作品《流轉之年》。
不過因為我這個人懶惰成性的關係,所以進度有點緩慢。

我在MSN上跟如玉說「怎麼辦?我進度落後。」
她似乎非常冷靜的回我「所以你要什麼時候交稿?」

編輯永遠只想到交稿,這種恐怖的生物為什麼會存活在這個世界上?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

儘管這是歷史上第一次總統為了棒球召開國是等級的會議,表現出來的誠意十足,但其實身為球迷的我們真的都累了,誠意再多,我們只想看見成效。
是的,我們不需要誠意,我們只要成效。

很少有企業老闆像La new的劉保佑董事長一樣觀念這麼好的。
他說,經營球隊是商業行為,企業不應該因為球團難經營就去要求國家租稅減免,這是不對的。
衍生出來的意思就是:經營不好,有很大的責任在球團跟職棒聯盟,跟國家沒關係。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()