目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 26 Fri 2010 00:14
  • 花說

標題我打錯字了,其實我是要打「話說」,不過因為四聲那個鍵(就是數字4啦)突然卡住,我又突然不想去把它扳起來,所以就打成花說了。

話說,話說,話說,話說。
嗯,它不卡了。

話說呀,我本來就一直覺得穹風跟敷米漿這兩個人的頭上應該都有洞,下雨時淋雨會進水。
事實證明,他們果然頭上都有洞。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

※ 4. 流轉

時間洪流滾滾,
帶著世界上的任何一切飄流著,
就連地球也一樣,隨著洪流漸漸老去,

更何況是我們。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

她在離開我家時,偷偷地在我的枕頭下放了一封信。
高雄的叉叉,我們只完成了從中正技擊館走到愛河那一段。

在她回到台北之後,我就很少接到她的電話,她也很少接我的電話。時常是我打去,響了十二聲,然後轉進語音信箱,我對著語音信箱說我很想念妳,感覺像是個白癡。

育佐退伍之後,回到家裡繼承家業,汪爸爸的身體在年輕的時候操壞了,某一次突然昏倒被送醫急救,醫生說肝指數過高,超過三百六,(正常是四十),被嚴重警告是肝功能危險群的患者,不能晚睡,不能抽菸喝酒兼熬夜,不能煩惱太多。汪媽媽說還好育佐及時退伍回家撐起工廠,不然汪爸爸大概會……嗯……點點點。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

那個,我真是手殘加眼殘。
《流轉之年》的20與21章在貼的時候複製了尚未修改完成的稿子,所以出現了重複的段落。

現在20章已經重貼,21章也確定是對的了。
真是不好意思。(臉紅)

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

育佐是我們當中第一個拿到兵單的,再來是伯安,最後才是我。
我拿到兵單的時候,育佐已經當了半年兵了,伯安也已經進去四個月,他們兩個都在台中的成功嶺當教育班長,我寫信給他們的時候,他們還一直叫我去當他們的學弟。

就在我心裡急著想快點進去當完快點出來的時候,台灣發生了九二一大地震。
南投很慘,台中也很慘,就連台北也倒了幾棟房子。育佐跟伯安的部隊被派到災區去賑災,回憶起當時的情況,他們說,那像是被上帝懲罰一樣。

那時我人在高雄,雖然是有感地震,但感覺搖晃並不算大。在睡夢中被地震搖醒之後,我摸摸頭,又繼續倒頭大睡。一直到早上,我才接到許媛秀的電話。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

吵了好幾天了,關於死刑該不該廢除這件事。
坦白說,我真的覺得,有沒有死刑真的沒有差耶。

仔細地想一想,死亡對於那些不配被稱做人的死刑犯其實是一種解脫耶,為什麼要讓他死呢?這不等於是讓他過太爽?
我真的覺得沒有死刑沒差,不過我絕對絕對絕對絕對絕對絕對支持對那些死刑定讞的死刑犯用刑。

哪種刑?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

我跟許媛秀,其實應該算是單戀。
雖然,我們在一起的第一個禮拜就上了一壘,第二個禮拜上了二壘,第三個禮拜上了三壘,一個月後就回到本壘得分了。

但,當戀情一結束,我回顧跟她的過往時,我真的覺得,我們是單戀。

我‧單戀‧她。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

「幹!你們知道驚為天人怎麼寫嗎?」
終於,輪到我對他們兩個畜牲說這句話了。

大四即將要畢業之前,我在亮仔的生日慶祝會上,遇見了許媛秀。
亮仔,你們還記得嗎?我的室友,那個很愛開玩笑,一整個活在自己世界裡的人。

生日會嘛,差不多都是那樣,好多人擠在錢櫃的大包廂裡面,剛打過蛋糕大戰的現場才清理完畢,跟服務生要來擦臉跟衣服上奶油的衛生紙塞滿了兩個垃圾桶,狂歡之後的空虛,人開始一群一群地分散。這一群人在抽菸,那一群人在拼酒,比較厲害的就一邊抽菸一邊拼酒,另一群人就一直霸著麥克風不放,然後就會有幾個比較安靜的,坐在原地,看著別人玩,而他只是面帶微笑。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

育佐二十歲時遇到學姐,到他們確定在一起那一年,我們都快二十五歲了。
而我跟許媛秀,也是在同一年分手的。

有時候我很想問育佐,那「燈火闌珊處」,是一個地方?還是一種感覺呢?
因為等待許媛秀的愛,我像是站在冰天雪地裡,感覺不到被愛的愉快。

其實我在大三的時候,有一個曖昧的對象。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

我在前面說過,我們三個第一次暗戀的順序是伯安,再來是我,最後是育佐。而戀愛的順序也一樣。

所以大二那年伯安交了女朋友,再來換我,最後是育佐。
不過若是以追求女生所花的時間來算,順序就整個倒過來了。花最久的是育佐,再來是我,最後才是伯安。

育佐追他的第一任女朋友花了四年半,我花了兩個月,而伯安呢?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()