目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
所以,這是一個有關於缺陷的故事。

「缺陷」這件事情,從我出生以來就一直發生在我周遭,那對我來說像是一件很平常的事情。你看,我的三叔公有唇顎裂,我的同學有長短腳,就連我自己都有十一根手指頭。

我以前跟同學一起出門去看電影,買完票之後放映時間還沒到,就在電影院的附近瞎晃逛街,有時候會看見缺了腿的乞丐或是少了臂膀的殘障在地上爬啊爬的向你乞討,通常我會覺得他們很可憐,所以我都會丟給他們十塊錢。但是我注意到同學他們的眼神會吐露出一點……怎麼說呢?是鄙視嗎?還是害怕?還是厭惡?還是…………其實都有呢?

以前沒有導盲犬跟會發出聲音來提醒盲胞的布穀鳥紅綠燈時,我就已經不知道扶盲人過馬路多少次了。布穀鳥紅綠燈,你知道吧?就是那種行人綠燈時會一直「布穀布穀布穀」叫的那種,紅燈之後它就不叫了……

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

整個家族跟三叔公根本就是兩個世界,除了長輩們以外,沒有人知道他到底以前是過什麼樣的日子。光是那句「家裡的槍比筷子還要多」,我就更沒辦法想像他到底是一個怎麼樣的人。

我們全家都很和善,當然也包括我,甚至我覺得我的脾氣好到有點不太正常。

在別人眼中,我是個特別的人。
因為我的特別,讓小時候的我成為很多同學言語欺負的對象,當小學老師教我們說「小朋友們,數字比較小的數學題,可以利用自己的手指頭來輔助,因為每個人都有十根手指頭」的時候,我其實是不適合這個方法的,因為我的右手有六根手指頭。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

之前我說過新作品《微雨之城》會在我的部落格跟POPO網同步張貼連載,但因為POPO網那邊有專人負責這個部份,所以我就不自己貼了。
不自己貼就表示不會同步了。基本上我的部落格會是最快的。

特別在此小小說明一下。


hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

※ 1. 特別

我總是很有禮貌且心平氣和地回答他們,
不管有多少人問我都一樣。

但這第六根手指頭就像是老天爺給我開的一個玩笑一樣,
我曾經想過,是不是這世界上有另一個人的右手少了一根手指頭呢?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

我給你一個全身起雞皮疙瘩兼發抖的感動與震撼。

這個人叫做Steve Vai,翻譯成史提夫范,人稱美國電吉他之神。
能被稱為神的人肯定有他難以被超越的地方,就像我有個朋友外號宅神,所以他宅的程度難以被超越。

抱歉,離題了。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

那就.....過幾天開始貼吧。
等我看完這一陣子的棒球好了,美國日本台灣都在季後賽,超刺激的。

對了,新小說在我的部落格與POPO原創(http://www.popo.tw)同步。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

媽、外婆:

妳們,生命中影響我最大的兩個女人。
請妳們一定要好好的。

我從來就不是一個嘴巴甜的兒子跟外孫,很抱歉沒讓妳們聽過什麼貼心的話。
我只是一再地謹記,身為妳們的兒孫,我至少不能讓我們家丟臉。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()