目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我想用生命寫一篇極棒的作文,
但我知道即使是死去的當天它依然還在草稿階段。

而當某個人就這樣在心裡住著,
那麼以前的那些房客們都將只是被風乾的回憶了。
有過去總是好的,才會有現在長大的自己。
或許哪天買了一張不知道目的地的車票,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

※ 5. 缺陷與遺憾

人生是由很多故事組成的,
而遺憾是其中的一部份。

某些遺憾造成的殘缺是可以彌補的,
某些則不行。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

這世界不會因為少了你就不一樣的。
但你的世界會因為少了什麼就不一樣。少了人,少了東西,甚至是少了一個聲音之類的,都會不一樣。

而且,很不一樣。

從我出生到長這麼大,迷迷糊糊活到三十幾歲這把年紀了,我看過了多少人的故事,自己又遇過了多少故事,已經聊不可數。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

於是我在睡前打了一通電話給阿關,她還沒睡,接起電話的聲音聽來有些冷淡。
我想這是正常的,當情人之間在冷戰的時候總是會這樣的。

我在大學的時候跟我系上學長一起打麻將,其中有一個學長跟女朋友從高一就在一起了,一直到大四一共七年,他們兩個人的冷戰次數大概有三百次吧,冷戰變成他們的專長。

那次打麻將的時候,照慣例他又在冷戰了,其實從他的放槍被糊的次數就看得出來他跟女友在冷戰,每次冷戰時打麻將他一定是放槍王,但他偏偏不相邪一定要打就是了。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

「嗯。她是這樣說的,很堅決地喜歡你。」我說。
「所以很堅決的喜歡你就是喜歡你的意思對吧?」阿基問。
「……幹……」聽完他的問題我翻了白眼,差點沒口吐白沫。
「你幹嘛罵我?」
「我問你“我很堅決地要請你吃飯”這句話什麼意思?」
「就是……你要請我吃飯的意思?」
「那我再問你“我很堅決地要去看電影”這句話是什麼意思?」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

一天我約了莊小婷跟麥克一起出去吃晚飯,其實是想請那兩個孩子吃個麥當勞,因為那天是兒童節,剛好是星期天。

我打了電話問阿關要不要一起去?她說好,我說會有一對混血兒雙胞胎,她驚訝地大叫:『我一定要去看!』

「妳幹嘛這麼興奮?」我說。
『我沒真正看過混血雙胞胎啊。』
「很稀有嗎?」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

※ 4. 改變

愛情看似一個很寬很大的空間,
可以包容對方的缺點,
更可以去愛對方也愛的一切。

但它同時也是一個很小很窄的空間,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()