目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是我這輩子第一次,應該也會是唯一的一次,在公開的場合,把孫燕姿的《當冬夜漸暖》跟我自己的《當冬夜漸暖》唱成組曲。
在此分享,如果你覺得我唱得不好的話請包涵。


hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

嗯,這是我拍的。
謝謝豆花妹蔡黃汝的公司及我的出版社合作,給了我第一次導MV的機會。
我很珍惜,也很感謝。

(對了,這不是完整版,10/24在www.popo.tw會首播完整版。)


hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

就是兩個禮拜後,十月二十一日,在台北西門河岸留言,我要上台唱歌了。

這是生平第一次卸下寫手的身份,以一個歌者的身份上台唱歌,可能會是唯一一次,且最後一次。
主要是為了服務讀者朋友。(唱完之後會開放給各位簽名拍照)

大家都只在我書裡的CD聽過我的歌,或許會有興趣聽聽現場的吧?
而且上台唱給你們聽的不只有我,還有那個腦袋會進水的穹風,以及兩位特別來賓。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

我離開了那間公司,離開了每天都要面對的他,離開了其他同事對於我跟他未完成且難堪的婚姻的蜚短流長,離開了這段傷痛。

我沒有讓自己休息,因為想通了之後發現那其實不是一件壞事,就算心很傷,就算墮胎對我的身體產生了一些影響,但那依然不是一件壞事。

因為它幫助我成長。
也因為如果沒有這些失敗,而我真的就這麼嫁出去了,那我就不會遇到現在的他了。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

然後我刻意單身了兩年,不想去喜歡誰,也不想被誰喜歡。
有些累了。有些累了。

那年開始流行一種叫做部落格的東西,江芸則是在部落格一開始出現的時候就已經是使用者了。我看過她部落格裡的好幾篇文章,真的很佩服她的文筆。中文系女孩的氣質在她身上表露無遺。

她替我申請了一個部落格,然後把帳號密碼給我,要我養成跟自己說話的習慣,『跟自己說話,用部落格說,誠實點,用心點,哪天回頭看看,都是珍貴的痕跡。』她說。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

他是第一個要我把頭髮剪短的男朋友,我的第三任。
那年剛升大三,他已經是上班族,三十歲,是朋友的朋友的朋友介紹的,這中間關係的曲折挺複雜,我也不知道該怎麼解釋。

總之第一次見到他是在一個飯局上,我的同學認識的一個朋友所帶來的朋友介紹的。

「妳好,久仰大名,今天終於如願見到本人了。」這是他跟我說的第一句話。
『久仰大名?』

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()