目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我在關西休息站停留了一會兒,抽了根菸,上了個廁所,然後到販賣部買了一瓶水,因為那杯從麥當勞帶走的可樂已經沒氣了。

「沒了氣的可樂等於只是黑色的糖水,喝起來很空虛。」這句話是恆豪說的。

恆豪就是這麼一個感官表達很特殊的人,至少我還沒遇到第二個跟他一樣的。所謂感官表達特殊,是指他對一些很普通的事情有著非常不一樣的心得感受。

舉個例子,他開車的時候如果正在聽廣播,那麼他進隧道時就會把它關掉,因為他不喜歡隧道裡收不到廣播訊號疵疵擦擦嘰嘰喳喳的聲音,「聽起來很不舒服,感覺很絕望。」他說。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我跟林梓萍吃著耶誕大餐滷肉飯時,她說社團的人約她去KTV唱歌,但她沒有問我要不要一起去,而我個人對於KTV那地方比較沒興趣,再加上歌喉比侯建奇還要爛,所以沒跟。

吃完飯我問她是哪間KTV想送她過去,她說她去搭捷運就好,這麼冷的天不要讓我騎摩托車跑來跑去,我目送她走進捷運站之後就回宿舍。

我回到宿舍門口時,侯建奇一副心神不寧的樣子站在外面那排公共電話旁邊發呆,「欸!你在幹嘛?」我戳了他兩下。

「嗨,凱任。」他無力地看了我一眼,打了個無力的招呼。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

關於七月份的簽名會,現場是採開放進場的,所以無須報名。
之所以會有「網路報名」只是一個活動,有報名者有機會抽中獎品。

簽名會不管來多少人或是帶多少書,一定簽到完我才會離開。
很久沒辦簽名會了,期待七月與你們見面。

感謝。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

耶誕節前兩天,侯建奇錄了一塊錄音帶要給蘇玉婷,是的,錄音帶。我也是在那時才發現他會彈吉他。

那天早上沒課,但我已經醒了,只是賴在床上發呆,想再繼續睡一回。他連門都沒敲就衝進來,我猜是門根本沒關,我以為是我室友,結果不是,當他爬到我床上時我以為是地震,轉頭驚見一張黝黑但稚氣的臉在叫我起床,更是嚇我一大跳。

我問他:「操汝母!人驚人可驚死人,兄台可知否?」
他說:「知也。」
我又說:「且今早無課也,兄台又可知否?」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

※ 2. 空缺

我說過我是個悶騷的人,
人多的場合我不多話,因為我喜歡觀察。

在那次聚會裡觀察的結果,
我發現她明明就是那麼透明好懂的人,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實那年說完這句話,我心裡是後悔的。
我後悔說了那樣的話,因為那時我再也不想為她下地獄了。

大概在分手兩個月後,我整個性情變得複雜且容易暴怒。

我可以上一秒想吃牛肉麵,下一秒把端牛肉麵給我的人痛罵一頓。
這麼說當然是誇張了點,但當時的情緒反差就差不多這麼大,整個人情緒反覆不定,而且很容易生氣,對任何事都提不起興趣,看任何事都不順眼。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()