目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我是台北人,但在台中當兵,因為放假時間有限,不想把放假時間拿來坐車,所以回台北的機會不多,兩年當兵的時間,回台北的次數不到十次。

同梯叫白正偉,我們都叫他阿偉,他是台中人,家境不錯,他個性也不錯,好相處,不會有那種公子哥的氣息,人很單純善良,頭腦也很簡單,他說他這輩子最大的願望就是開一間餐廳,賣麻辣火鍋。

或許人生願望不大,就會跟他一樣活得很愉快吧。
真的,他每天都開開心心的,就算被長官操到快爆炸了,他也是笑笑的。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

車子繼續往南開,到了苗栗路段速度突然慢了下來,最後完全靜止,高速公路瞬間變成大型停車場。

由於靜止的時間太久,天又已經黑了,晚餐時間大家歸心似箭,於是開始有人耐不住性子下車走動。

這一停,停了將近兩個小時。

我在車上打開廣播收聽路況,才知道前面有輛化學原料載運車翻覆,原料流滿了路面,因為都是易燃物,必須等到清理完畢才能通行,後方回堵的車輛已經綿延了十幾公里。難怪剛才一堆警車跟消防車,還有拖吊車從路肩呼嘯而過。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()