目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實我曾經羨慕過駐外地的業務,有一種隻身在外單打獨鬥的特殊美感,也有享受孤單跟寂寞做朋友的滄桑感。

尤其是台中地區的傑克,他長得有點帥,身材很不錯,像個型男。

傑克姓杜,本名就叫傑克,但這是他自己改的名字,他說改名之前他的名字非常普通,普通到他自己都受不了的地步,問他舊名叫什麼,他死也不說,於是我們都在猜可能叫志明或家豪之類的。

所有的業務當中,我跟傑克比較有話聊,大概是頻率相近吧。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為公司在高雄,其他縣市沒有分公司,所以公司裡的人也大多都是南部人。因此公司在台北、新竹、台中和嘉義都各有租一間套房給被派駐地區的業務使用,算是一種生活補貼。

這算是公司的德政,比起其他規模不夠大業務要自己租房子的公司,我們算是值得羨慕的了。因為這幾年景氣不太好,物價又一直漲,要是業務業績不太好拿不到獎金,又得再拿薪水租房子的話,那八成活不下去,不然就是兩個月瘦十公斤,省吃儉用到得厭食症之類的。

也就是因為這次的調職,我才認識了辭海。一個我這輩子最特別的朋友。

是的,辭海,這是個人名,不是字典的那個辭海,雖然字都一樣,但他真的就叫辭海。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


大概是我長得比較誠懇的關係,我的業務生涯好像沒那麼難熬。
「你很像我年輕的時候住在我家隔壁的阿弟仔,很有親切感。」有位老闆這麼跟我說。

我們公司的客戶大多是保養廠、修理廠、汽車百貨行、汽車材料行、和汽車用品賣場。

一開始不熟練,拜訪客戶的路線總是讓我的路癡症頭從早上發作到晚上,一早八點半排好路線出門,下班回到公司寫業務記錄時已經是晚上九點。通常整間公司只剩下我跟保全。夜班保全有兩個輪班,其中一個比較年輕,他時常在我晚上九點進公司的時候說:「你好辛苦,每天都跑這麼晚,別擔心,有我陪著你,你孤單寂寞的時候可以來找我說說話談談心。」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


後來我到了現在的公司當內勤人員,工作就是打雜。才做沒多久就被大仔看中。

大仔是我對頂頭上司的外號,但只有我這樣叫他,其他人還是規規矩矩的叫他蔡經理。他是我們業務部門的老大,所有業務都歸他管,當然他要爬到這個位置也不容易,二十多年的業務生涯讓他練就了一張非常有說服力的嘴巴,人家說當業務的嘴巴都很厲害,可能人都死了嘴巴還活著,就算屍體爛了,嘴巴也是最後才爛掉的。

而我強烈懷疑這話在他身上可能會應驗。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

揮霍 (1)

※ 1. 同居

有一次因為身體疲累去按摩,
按摩師傅一邊按一邊跟我聊工作。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()