目前日期文章:201305 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
※ 4. 羨慕

每個人都會去羨慕別人的生活,
就好像我會羨慕阿尼一樣。

在我羨慕著阿尼的同時,其實我也羨慕著辭海。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

桃園有個客戶是個非常會喝酒的大哥,姓陳,大概五十歲上下,身材又高又壯,圓得像圓規畫出來的啤酒肚是他的認證標記。他對來應徵的技師只有兩個要求:「技術要好,酒量要好。」每次去拜訪他總要搭計程車去,然後當天就沒辦法拜訪其他客戶,因為他三兩下就能讓我茫酥酥的離開。

偏偏婉燕在我跟陳大哥喝「下午茶」的時候打電話來:「今天是領薪日,我可以把欠你的晚餐還給你了。」她說。

那天的下午茶沒有咖啡也沒有茶,當然更沒有蛋糕餅乾或甜點,而是一瓶蔘茸藥酒加高梁,陳大哥說冬天喝這一味的保證不會冷。

是啊,他說的對,真的不會冷,但是會吐,而且是吐到想哭。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一天, 辭海在錄音室裡破口大罵。
因為他門沒關,聲音很快地傳到在樓下房間裡看電視的我的耳裡,我以為他發生了什麼事,衝上樓一看,他坐在沙發上,拿著一張紙在罵髒話。

「發生什麼事?」
「我再也受不了這種自以為厲害其實沒什麼內涵又愛賣弄文字的新人了。」他說。
說完,他把那張紙遞給我,「你自己看,這是在寫什麼東西?」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一天媽媽打電話來,說我已經快兩個月沒回家了,在台北是否一切安好,吃的住的能否習慣,工作是不是順利,台北比較冷是不是有多穿衣服,有沒有交到新的女朋友?

我媽說台北的女生比較會打扮,漂亮的很多,要我不要太挑剔,快點找一個試著交往看看,可以的話就快點結婚了。

這才是她這通電話的重點,其他的都是題外話。

她這意思好像是在叫我隨便從路邊拉一個娶回家,感覺好像在菜市場挑菜挑魚買肉一樣。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

晚上大仔打電話給我,「台北的業務一直在找,但是一直沒有適合的人選,不然就是做幾天就離職了,你在台北繼續撐著,我會盡快找人把你替回來的。」他說。

「沒關係啦,你慢慢找,不急不急。」說完我就掛電話了。
其實我是想跟他說「你找不到也沒關係,我現在不想太快離開台北呀。」

因為這時我正在跟婉燕用app聊天。
接電話之前我剛傳給她說:「今天一切順利嗎?車子明天就好了。」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


※ 3. 生鏽的草莓

你是草莓,生鏽的草莓。
你眼裡透露的憔悴,擁抱也給不了安慰。
我愛草莓,你身上的鏽味,
是草莓崩壞前的一抹甜美,愛上你等於活受罪,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出生在愛爾蘭的大文豪蕭柏納說:「此時此刻在地球上,約有兩萬個人適合當你的人生伴侶,就看你先遇到哪一個,如果在第二個理想伴侶出現之前,你已經跟前一個人發展出相知相惜、互相信賴的深層關係,那後者就會變成你的好朋友。但是若你跟前一個人沒有培養出深層關係,感情就容易動搖、變心,直到你與這些理想伴侶候選人的其中一位擁有穩固的深情,才是幸福的開始。愛上一個人不需要靠努力,只需要靠“際遇”, 是上天的安排,持續地愛一個人就要靠“力”。」

世界上有多少人有這樣的力?我不知道。
我只知道很多人都在學習這個“力”,但也有很多人一點力都沒有。

因為蕭柏納是一八五六年出生的,是十九世紀的人,當時全世界人口大概只有三十億,現在全世界已經有七十億人口,所以他說的兩萬個適合你的人,現在大概暴增到四萬多個。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()