目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
辭海跟燕子在PUB的最後一次表演,我答應過他們絕對不會缺席。
不過當我說不會缺席的時候,距離我離開台北,只剩下短短一個禮拜的時間了。

「新業務下禮拜上去報到,你記得跟他交接。」電話裡大仔這麼交代我。
「所以我剩下幾天?」
「扣掉今天剩六天。」
「喔……」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

然後我出門上班時,看見了一個讓我有點驚訝的畫面。

擁抱是會留下痕跡的,當然我說的不是瘀青。
如果是瘀青的話,那不叫擁抱,叫企圖勒斃。

那痕跡是無形的,感覺那環抱感還在,那溫度還在,那是一種心動,還有一種幸福感。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好天氣才持續了兩天,灰黑色的天空馬上就來報到了。
氣溫再一次下降到只有十度,這種溫度要從被窩裡爬起來上班簡直是要人命。

我穿好衣服準備上班時,辭海拎著兩份早餐慢慢走上樓梯,拿了其中一份給我。

「我的老天!要下紅雨了!我在這裡住了三個月,你第一次替我買了早餐!」我好驚訝的說著。
「你應該要感謝早餐店的老闆,要不是他把我的饅頭夾蛋做成燒餅夾蛋,你要等我幫你買早餐可能要等到下輩子。」辭海說,有氣無力的。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

同居 (24)

※ 5. 別了

時間是個好醫生,它唯一的缺點就是手腳慢。

它不曾為誰快過,也不曾為誰慢過,

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一天晚上,我跟辭海在家裡看電視。
辭海幾個月前賣出去的一首歌被一部偶像劇拿去當片頭曲了,而這傢伙完全沒在關心那部偶像劇的收視率。而這天晚上我才發現這首歌是辭海寫的,「哇銬!原來這歌是你寫的!這部戲現在很紅啊!」我說。

「是喔,我不知道耶。」
「你自己寫的歌被拿去當片頭曲,你竟然不知道?」
「我知道它被拿去當片頭曲,但我不知道戲很紅。」
「戲紅,你的歌就會跟著紅啊。」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()