目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
漸進曲 (4)

政業喜歡君儀的事情後來被我發現,頓時晴天霹靂!
有多霹靂?比霹靂布袋戲還霹靂!

大一上學期還沒結束,君儀就寫信給學長暗示了自己對他的情愫,沒想到學長竟很快地約她出去吃飯看電影,她高興一半,「耶。學長也喜歡我嗎?」,卻又猶疑一半,「但他不是喜歡另一個學姊嗎?」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大一冬天某個早上,凱聖他們班跟淡江大學的女生辦了一個聯誼,身為召集人兼主辦人,他必須負起出遊前探路的責任。於是他打電話給我,要我陪他一起去探路排行程,目標是陽明山和金山老街。

凱聖這個人是標準無事不登三寶殿的人,他找你一定有事,他沒事的時候就像在地球上消失。

好死不死,我們約好探路那天剛好有個寒流報到,他從新莊輔大數十里迢迢到外雙溪來找我,結果氣喘病犯了。

我跟他從高一就認識了,結果到這天才知道他有支氣管氣喘病。我開始在腦海中翻閱回憶,確實以前我跟百融約他打籃球的時候,他都只在旁邊替我們撿球,我們以為他只是對籃球沒興趣,從沒想到他是個無法劇烈運動的人。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩千年九月,我還是個十八歲的小毛頭,駕照剛拿到,我媽送我一部中古速克達,100CC,售價兩萬三。因為老闆跟我爸媽認識多年,我家的摩托車出任何毛病都是他在醫的,也可以說是看著我長大,所以他一聽到我考上大學要離開家鄉,不但多送我一頂安全帽,還附贈兩個專業小偷大概五秒鐘就能打開的大鎖。

「前輪鎖一個,後輪鎖一個,加起來至少多頂十秒!」老闆說。
「叔叔,有沒有那種不只頂十秒的?」
「有,有可以頂三十秒的。」
「怎麼都是算秒的,沒有那種算小時的嗎?」
「算小時的時薪就比較高哦………」

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()