拍《夏日之詩》給了我很多的收獲,除了拍戲的經驗之外,最重要的是認識了很多人。
一整個劇組,大家一起工作了一些時間,後來都變成我的好朋友。
不管是執行製作、美術、攝影師、攝影助理、副導演、服裝、燈光、還有後製跟音樂都一樣,每一個人都是高手,每一個人現在都是我的好朋友。

除了劇組之外,邱澤、鐘瑤跟余函彌,還有戲劇指導郎祖筠郎姐,現在也都是我的好朋友。

能跟這些人一起工作是很幸福的事,因為他們每一個人都像是一整支部隊一樣地強大。
在拍戲的當下,當我想看見怎麼樣的鏡頭,他們立刻給我所有的支援。然後在支援過後問我:「這樣可以嗎?你需不需要再重來一個?」

拍完夏日之詩的當天晚上,我一直覺得自己很幸運,心裡有很多感謝想告訴他們,但是我不知道該從哪裡說起。
因為他們在我的第一部片裡非常地幫忙,儘管我給的酬勞真的不高,但他們全力相挺的態度,讓我非常非常地感動。

一日,在台北的美術館旁邊的那一間海霸王,我開了一間最大的包廂,請他們喝了一頓殺青酒。
在前往宴會場的路上,我在心裡不停地擬稿,想好好地把我的感謝說出來。

「真的,不知道,該怎麼完全地,表達這一份感謝。」在舉杯敬每一個人的時候,我竟然只能擠出這句話。

我不知道我能寫多少書,我更不知道我能拍多少片。
但這些事情都不是重點了,因為不管是在文字或在影像的創作路上,我有這一群好朋友,夫復何求!

謝謝妳,郎姐。
謝謝你,阿澤。
謝謝妳們,鐘瑤跟函彌。
謝謝每一個你們,我最強大的劇組。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Eddy
  • 人生總會有許多第一次~
    期待你的下一個作品~
    加油~阿樹~o^^o
  • Joanne
  • 加油!!你是最棒的!!
    我會永遠在你身邊支持你。
  • 小月
  • 嗯,拍到心坎裡了。
    看到哭了,
    謝謝你藤井樹。
  • Akikojian
  • 我心目中的紛飛...是......

    子雲哥~ 很開心第一次來到您板上留言 ^^ 我讀過夏日之詩也看過您拍的短片了~ 真的很感人,您的文筆和運鏡, 還有戲中人的演出都是一級棒的! 只是...雖然女主角跟我想像中的不太一樣... 所以其實有點想建議您, 下次拍片時不妨找陳匡怡當女主角?! ^_* 因為她的美麗和帶點哀傷的氣質真的...讓我深深相信"紛飛"應該就是像陳匡怡那樣楚楚動人的一個女孩子... 當然這純粹只是我個人的感覺和想法, 還希望您別介意喔~! ^^
  • 沒機會了
  • 原來樹大有女朋友啦...原來樹大有女朋友啦...原來樹大有女朋友啦...原來樹大有女朋友啦...原來樹大有女朋友啦...
  • 悄悄話
  • ponpon~~
  • 我是第一次上子雲的部落格!

    大家好~~我叫ponpon!!是個高中生!!呵呵^ ^看完夏日之詩才知道子雲大哥有部落格!!所以上來看看!!若這邊有任何的規則或禁忌麻煩請大家通知ㄧ下小弟我!!謝謝各位大哥大姊們!!最後祝子雲大哥新的書會暢銷!!加油!!希望你能夠達成你的夢想!超越自己!!看到不一樣的樹大哥!!^-^
  • jou0129
  • 超級路人6號.........
    還好吧 不過吳大的頭髮讓人看了感覺有點老
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消