但中華職棒聯盟依然重病不起,像一個已經癱瘓垂死的人,只剩下張嘴吃飯的功能。

今年十月,暴龍隊再一次爆發打假球事件,其實球迷大概都已經能面無表情地面對了,即使心裡可能以幹字當開頭的OS還是免不了,不過已經不是第一次發生了,所以也就沒有那麼的震驚與失望。

不過令人覺得玩味的是,在此之前的幾個月,暴龍隊的「檯面上老闆」施建新就已經在網路上公開寫過「現在還是有假球」的文章,引起非常大的討論,幾個月後人就被抓了,還有一堆球員涉案。不僅僅只有球隊有問題,施建新本人的學經歷是不是造假也都一起爆發出來。

讓球迷覺得更戲劇性的是,其實暴龍隊真正的老闆不是施建新,而是某黑道頭子,而假球就是這些人在控制的。

「簽賭集團想贏錢,竟然直接買球隊」這件事情發生在台灣的職棒,我想夠了解內部的人不是沒有想到過,只是沒想到竟然會真的發生。

因為每一個球隊要易主,都必須經過其他球團及聯盟的審議才能通過,這個審議就是評估新買主的背景與實力,當其他球團認為新買主有問題,就不會通過。(像之前想加入聯盟,要買誠泰的九禾企業就被球團及聯盟會議審議後排除。也有風聲說根本沒有開會,聯盟純粹不滿意九禾企業沒有名氣,所以乾脆連會都不開。)

讓人覺得莫名其妙的是,「米迪亞買球隊」這件事通過了。爆發了打假球的事件,很多球員直接被補,包括球隊老闆都涉案其中,結果,我們偉大的中華職業棒球聯盟的會長跟秘書長:趙守博跟李文彬兩位德高望重的先生,只會說:

「我們深表遺憾。」

中職爆發幾次簽賭假球案?到目前為止被踢出來的有四次。檯面下還在運作或是曾經運作過的有幾次,這個我們暫且不去猜測。我想問的是,這麼多次的假球事件,自己的聯盟捅了這麼多次的大簍子,有沒有人下台負責?有沒有人大破大力出來用最正確的方法處理這些事?

沒有!他○○的就是沒有!
趙守博還是一樣只會深表遺憾,李文彬還是一樣只會說他已經盡力。

我想請問趙守博,你只會深表遺憾,那你當會長幹嘛?沒當會長會死是嗎?還是會長職位是個爽缺,不當白不當?
我想請問李文彬,你是中華職棒聯盟有史以來任期最久的秘書長,請問你做了那些讓聯盟煥然一新的事情?請問你推動了什麼讓球迷對球賽有期待的事情?如果你身為一個秘書長,連這些基本成績都沒有,你說你盡力了,我只能說那要不要下台換人做做看?

統一獅隊前兩天拿到亞洲職棒大賽的亞軍,只在九局下因為「處理球的細膩度明顯不足」而輸給日本隊一分,這讓許多球迷對球賽又燃起興趣。我想,這也連帶地讓中華職棒聯盟沾到光。

創立了二十年的中職聯盟,二十年的時間,讓聯盟還停在「草創」階段。
我說這個聯盟乾脆自己倒一倒,好嗎?

趙李兩位仁兄,你們不慚愧?

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • rererere20
  • 我很少看棒球,但還是會看體育新聞注意的。

    看到米迪亞打假球,有嚇了一跳。
    那不是跟SBL的米迪亞暴龍同一個東家嗎?
    對於台灣中職,或是SBL,老實說,雖然喜歡,但球迷們對台灣運動協會的態度也是很失望吧!


    :(
  •   ﹍J iηg

  • 棒球?

    吳 子 云 喜 歡 看 棒 球 的 么 ?



  •   ﹍J iηg


  • 想 問 一 下 , 你 是 不 是 每 天 都 會 來 部 落 格 看 留 言 ?
  • 差不多。除非出國或工作。

    hiyawu 於 2008/12/27 02:22 回覆

  • ottocat
  • 吳子雲是個熱血棒球迷!\(‵▽′)>
  • 熱血棒球魂
  • 以前我對台灣棒球感到驕傲!
    現在我開始對台灣棒球悲哀!

    回二樓的問題:
    可是我發現你好少在回唷
    是不是在籌寫下不小說?
    我很期待你的小說唷!
  • jia
  • 不好意思,我想請問一下,幕水街的三月十一號這本書會在哪時後辦簽書會?謝謝
  • 微笑*宇
  • 哇哈哈!

    有沒有要去跨年呢!?

    子雲大叔?

    嘿! 我家很歡迎你唷

  • 路過此地
  • 我是之前米迪亞的球迷,
    但聽到假球事件讓我們班許多人都放棄支持中華職棒了!
    也害許多棒球好手失去表現的機會...
    黑道真是太猖獗了!!
  • lincyi
  • 寫得很好網站,極力推薦~~也歡迎來我部落格看看ㄡ,一起交流ㄡ
  • albertycxiao
  • 說真的,中職高層看起來只是擺設而已,決定權還是落在領隊會議身上。
    前幾天球員工會事件不是很明顯了嗎?趙守博怎麼做的?洪楊二老怎麼做的?
    領隊會議的制度不廢除,不把權力交給中職高層,恐怕就算是王永慶在世也很難管得好(雖然權力交給趙守博也不一定好到哪裏去......)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消