落葉江畔微芸起

倒數終止
2010‧5‧13

N,倒數計時結束了。
後天,五月十五,就是你和曼曼的結婚大喜之日。在一起了這些年,你們也真的該把自己的永遠送給對方了。

而我也終於放棄了。
也放心了。

今天起,我的部落格將不會再為你寫下我的感情了。這些日子,我對你的感情雖然讓我感覺到深深的寂寞,卻也很高興自己有過這一段。

至少我現在能誠實地面對自己,並且寫下來,不讓這份愛留白。

那年曼曼在行天宮求到的籤似乎是準的,她很難達成出國留學願望的原因是因為你,在愛情裡她是願意為對方改變一切的人,你擁有她是幸福的,她擁有你也是。

就祝你們幸福,我是誠心的。
這輩子你的幸福不在我這裡,我想應該在別人那裡吧。

喜宴上見了,N。
藏匿情感是我的天份,所以藏匿遺憾也會是其中一項技能,我不會讓你看出我的遺憾的,任何人也將都看不出來。

這些文章,除了我誰都看不見的。因為我把它們都鎖起來了。
而我也將不再重讀這些文字,它們都只是過去了。

過去的我也過去了,過去的你也過去了。那些我沒有去爭取或追求的過去,都過去了。

就讓它過去吧。

今年九月,我就要離開台北,調到高雄的學校去繼續教書的工作了。
我說過了,離開台北是我自私的決定,或許我還無法在另一個人身上重新開始,但我可以到另一個地方重新開始吧。

既然我在這裡為你留下了千言萬語,最後,我總得為自己寫些什麼的,是吧。
那麼,就寫一封短信,給我還未出現的那個戀人吧。


親愛的,戀人:

你好,我愛你。
但是很可惜的,你還沒出現呢。

我有些問題想問你,你或許會覺得奇怪,但請原諒我的任性,我就是想問,好嗎?
我最愛的人會是誰呢?會是你嗎?
我會嫁的人會是誰呢?也是你嗎?
如果都是你,那麼為什麼這麼久了,我們還沒相愛呢?
甚至,你還沒出現呢!

你啊,在哪兒啊?
給我一點點暗示吧,我會用我最快的速度往你的方向去的!
最好一把撞進你的懷裡,然後在你傻眼的時候,我就立刻牽住你,抱住你。

再也不讓你走了。

但是,你在哪兒呢?在哪兒?
如果我這輩子都遇不到你,怎麼辦呢?誰去替我告訴你,我真的很愛你呢?

應該,沒有人會幫我傳這句話吧。
我總不能跟我朋友說:「你去幫我跟他說我很愛他。」但我卻不知道他是誰。

所以,我就先說了吧。
就在這篇部落格裡面,就這裡,至少這樣是有證據的,你會看見幾月幾號星期幾,天氣是晴還是雨,我甚至會標註幾點幾分幾秒的時候,我跟你說了:

『我愛你!戀人!』

如果我的人生會因為你更完美的話,那你就快點出現吧。
因為你的人生少了我,也會不完美的。










* 你的人生少了我,也不會完美的。*

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • A-Du
  • 我是第一名!!!YA!!!
  • 伊藤樹
  • 因為你的人生少了我,也不會完美的。
    這句話好美,對啊,少了另一個人的人生怎樣都不會完美的。
  • 暄风
  • 你的人生少了我,也不会完美的...
  • 花蓮慈濟技術學院護理系學會
  • 吳先生您好:
      我是花蓮慈濟技術學院護理系學會會長,由於本校學生非常熱愛您的書籍所以非常強烈的希望可以邀請到您到本校演講,時間預計在十二月,不知道您十二月哪時可以撥個時間到本校演講?主題希望以大家較有興趣的兩性關係為主,車資可另外討論,希望您可以回覆我,花蓮就像個平靜的大池塘,會因為您的到來,激起大大的漣漪。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消