一個多月之後,我們在香港赤臘角機場降落。
我說的我們是指我跟婉燕,還有阿尼和小希。

現在的演唱會都是那個樣子了,比聲光比特效,陳奕迅當然也一樣。
不過他特殊的地方在於他是個很放得開的人,他不太在乎別人覺得他很怪,所以很多人叫他人來瘋是有原因的,你會看見他的表演不只是在表演,還有那些真情流露。

一首《浮誇》唱到聲嘶力竭,重點早就不是歌聲,而是感情了。

我記得辭海說過,《浮誇》是一首不管詞或曲都很難再有歌可以超越的作品了。
這樣的歌曲很多年才會出現一首,因為這必須要有太多的天時地利人和,寫詞的人要對,寫曲的人要強,唱的人當然要更適合這首歌。

我們是帶望遠鏡去看演唱會的。
第一次出國不是為了玩,而是為了看演唱會,對我這種人來說還真是難得的經驗。辭海在台上的裝扮是我從來沒見過的,他們的服裝會為了演唱者而做搭配,連頭髮的造型都是。所以當我們看見辭海在台上的樣子,四個人出現了一樣的反應。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

不是我們真的想笑他,而是那個樣子跟那個妝掛在他身上非常有喜感,他一整個看起來像是某種快要壞掉的吉祥物。

又一個多月之後,我在全家便利商店的架上看見阿尼的新作品,他說那是他的第二十本作品了,沒想到寫了十幾年,當年如花似玉的如玉,現在都跟著老了。

我二話不說書拿著就到櫃台結帳,朋友間捧個場當然沒問題。雖然說我已經很久沒看小說了,沒意外的話我可能會把它拿來蓋泡麵。

這天金曲獎的入圍名單出爐了,我在最佳作曲人的名單上面看見辭海的名字。我在家裡高興地跳了起來,第一通電話就打給婉燕。

「你別激動,我也看到了。」婉燕說。

我又立刻打給辭海,但是電話轉進語音信箱。
沒兩分鐘我又撥了一次,還是轉進語音。然後我傳了訊息,要他回我電話,但我等了四個小時,他還是沒有回撥。

後來我在他的臉書上看到一篇八個小時前發表的狀態,他在桃園機場打卡,拍了一張飛機時刻表的照片。

他說:「現在去紐西蘭好像不太對,那裡快要冬天了,對吧?」

辭海啊,那裡快要冬天了沒錯,但你既然有勇氣買了這張機票,我想你的春天就要來了。

對吧?對啦!







- END -
創作者介紹

吳子雲的橙色九月

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 銀風
  • 前天剛看完書,
    最近傍晚都會播放CD來想想,
    自己揮霍了些什麼。
  • Alvin
  • 上星期買了大大最新的作品(揮霍)。昨天終于看完了。
    其實從我拜讀的第一本書開始(我們不結婚,好嗎? )。每次看完你的書都突然感覺有點落寞!!尤其在看完(六弄咖啡館)這書。
    落寞:應該是期待你下一部作品吧!
    感激你,因爲你的作品都會讓我不知覺的迴想以前的感情生活。
    當然還少不了裏面那星爺的經典臺詞。
  • 簡子勛
  • 《揮霍》就這樣結束了?!有點意猶未盡的感覺……期待您的新作!我是先看了《回程》 再把部落格上的全部看完。看書的時候都會自己期待劇情能順利發展,但厲害的地方就是您把現實寫出來了。現實是殘酷的,沒那麼容易,沒那麼簡單,但結果是甜美的。
  • 小丑
  • 每本書都有買,每首歌都有聽
    不得不說,"揮霍"這首歌
    已經到達另一個境界了,詞,曲,都跟故事緊緊相連
    而且,怎麼可以這麼好聽!!!!
  • iwillforgetyou
  • 我是一個不怎麼買書的女孩,雖然你的每一本書我都曾拜讀過。
    但是我連續買了你的兩本書,《回程》以及《揮霍》。
    我不知道我在等什麼,但是我知道你唱的歌都很好聽。
    不是黃鶯出谷,也不會繞樑三日,就是平凡懇切的讓我聽見了,書裡默念無數故事給我聽的,文字的聲音。

    謝謝你。我想或許有一天,我會等到我真正最喜歡的那本書。
  • eping
  • 狂笑不止,很多感触。
    真的很喜欢你的文字。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)