《男人的責任》


 


前一陣子一個很要好的朋友打電話給我,他說一群老朋友當中只有我有買房子的經驗,於是邀我一起去幫他看看房子,我在他欣愉的語氣當中嗅到了某種屬於紅色的味道,但當下我沒有點破,也沒有問他為什麼突然間想看房子。倒是他就快守不住秘密的告訴我:「這是代表一個男人成功的第一個里程碑,一棟屬於自己的房子。」


 

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「我想休假。好想好想!」


這是在台北工作的表弟這次回高雄老家跟家人同聚餐時,席間不斷重覆的話。讓人不免去懷疑他是不是在二十七歲這種黃金年華就得了嚴重的職業倦怠症。


                                                                               


會有這種懷疑其實是有原因的。他是個很注重規劃的人,他人生的每一個步驟都在他的規劃當中,他的規劃就是絕對的宗旨或主義,人能反之或勸之,但絕無法變之。

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說起台灣這幾個月來最常佔據新聞版面的人,除了陳水扁總統之外,就是王建民了。


                                                                               


相較於有關陳水扁總統的新聞與事件,王建民的新聞正面了許多。當然,這必須撇開他拒絕了台灣所有媒體採訪的事情不說。以我只是一個小市民兼小國民的立場政治之事,我沒有發表言論的空間與興趣。不過,身為一個支持棒球運動的球迷來說,王建民的大鳴大放,確實讓我打從心底感到欣喜。


                                                                                

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天一整個很憂傷,朋友都說他們一直看見一個藍色的人在眼前晃。


                                                                               


大家都在大笑的時候,我只笑了一半。大家都深鎖眉間在嚴肅的時候,我的雙眉擠不出皺紋,反而比平時更平坦。我的食量比平常少了一半,我呆坐著的時間比平常多了一倍。


                                                                                

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

當初妳會選擇他,我其實一點都不覺得意外。妳的選擇在朋友的預料當中,也在我的預料當中。畢竟,他所有的條件都比較好。


                                                                               


只是,如今妳的不幸福,並不在我們的預料當中。就算我們料得到,當時的妳,也不一定能聽得見我們的呼喊。


                                                                               

hiyawu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()